14 марта 2023
Банановые панкейки с яйцом

Банановые панкейки с яйцом

Банановые панкейки — идеальный завтрак. Они сытные, полезные и очень вкусные. Это истинно американское блюдо очень напоминает привычные русские оладьи, поэтому и подать их можно так же, как привыкли миллионы русских семей: со сметаной или сгущенкой, вареньем или медом. В любом случае они будут невероятно вкусными. А готовятся чрезвычайно быстро.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,32кКал
Белки4,74грамм
Жиры6,67грамм
Углеводы32,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 стакан = 200 г
180 г
 щепотка
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку замените цельнозерновой. Сахар используйте тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все продукты перед собой удобно, заранее отмерив необходимое количество. Вымойте яйцо. Очистите банан.

Шаг 1

Сделайте тесто. Смешайте молоко, яйцо и сахар. Банан разломайте на кусочки, добавьте лимонный сок и разомните вилкой в пюре. Добавьте в молочную смесь. Всыпьте муку, соду и влейте масло. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Столовой ложкой наливайте небольшое количество теста на разогретую сковороду и держите, пока тесто не запузырится. Переверните на другую сторону и готовьте до золотистости. Выложите на бумажную салфетку.

произвести впечатление

Чтобы нейтральному вкусу банановых панкейков добавить оригинальную сладкую нотку, полейте их ягодным вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 48 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий
♡♡♡
22.03.24 в 10:59
Евгений М.
Соло надо было еще добавить,а то какие-то пресные получились
06.02.24 в 18:50
Виктор
Панкейки отличные
16.01.24 в 13:28
Редактор Food.ru
Соня, возможно, вы передержали панкейки на сковороде или ее покрытие уже нарушилось, поэтому тесто прилипает. Если вы пользуетесь антипригарной сковородой, мы рекомендуем заменять ее, как только на поверхности появились заметные сколы и царапины.
05.12.23 в 12:15
Соня Н.
Панкейки не получились, всё просто прилипло к сковороде и сгорело:(
05.12.23 в 06:02
малика З.
Получились очень вкусные панкейки и готовятччя легко
27.05.23 в 20:35
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении