Королевская творожная ватрушка

Королевская творожная ватрушка

У меня в холодильнике завалялись творожные массы с изюмом и курагой, и я решила создать из них творожный шедевр. Приготовьте вместе со мной!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории363,4кКал
Белки7,33грамм
Жиры22,54грамм
Углеводы34,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов, конвекция.

Шаг 1

При помощи миксера взбейте яйца с 50 граммами сахара.

Шаг 2

Масса должна увеличиться и побелеть.

Шаг 3

Введите творожную массу в яичную смесь.

Шаг 4

Вновь перемешайте все миксером.

Шаг 5

Начинка готова.

Шаг 6

В другой миске приготовьте песочную основу, для чего просейте муку и добавьте 50 грамм сахара и холодное масло 200 грамм, нарезанное кубиками.

Шаг 7

Перетрите руками до состояния песочной крошки.

Шаг 8

Добавьте ½ чайной ложки соды и ½ чайной ложки соли и хорошо перемешайте.

Шаг 9

Приступите к сборке.

Шаг 10

Разъемную форму диаметром 21 сантиметр застелите снизу бумагой, а бока формы смажьте сливочным маслом.

Шаг 11

Пересыпьте ¾ объема песочной крошки.

Шаг 12

Утрамбуйте руками и сделайте бортики. Они хорошо держатся благодаря маслу.

Шаг 13

Перелейте начинку.

Шаг 14

Посыпьте оставшейся крошкой.

Шаг 15

По желанию, можете добавить тростникового сахара сверху.

Шаг 16

Выпекайте, пока начинка не перестанет дрожать (допустимо небольшое колебание в самом центре).

Шаг 17

Вытащите ватрушку из духовки и дайте полностью остыть.

Шаг 18

За время остывания верхушка чуть опустится и станет более плоской, при этом края останутся. Видите корону? У нас получилась по-настоящему королевская ватрушка.

Шаг 19

Когда ватрушка остынет, можно приступать к дегустации.

произвести впечатление

Нарежьте порционно и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении