Пирожки жареные с зеленым луком и яйцами

Пирожки жареные с зеленым луком и яйцами

Рецепт очень прост в приготовлении. Пирожки получаются пышные и очень вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории198,82кКал
Белки7,45грамм
Жиры5,78грамм
Углеводы28,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

480 г
7 г
1 ст. л. = 25 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 40 г
1 щепотка = 1 г
100 г
5 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку. В отдельной миске приготовьте опару. Смешайте примерно 5 столовых ложек муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи 1 пакетик. Добавьте теплой воды (ни в коем случае не горячей).

Шаг 2

Поставьте опару в теплое место, накройте полотенцем. Оставьте на полчаса.

Шаг 3

Опара должна подняться. Добавьте пару ложек растительного масла, немного соли.

Шаг 4

Добавляйте муку. Замешивайте тесто минут 10. У меня миксер планетарный. Чтобы не липло к рукам, намажьте руки растительным маслом. Поставьте тесто в теплое место, накройте полотенцем. Примерно за час тесто должно подняться.

Шаг 5

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Смешайте лук, яйца отварные, 2-3 ст.л. растопленного масла сливочного, посолите и поперчите.

Шаг 6

Тесто должно быть пышное и увеличиться в размерах.

Шаг 7

Сформируйте шарики из теста примерно 10 штук.

Шаг 8

Накройте полотенцем, чтобы шарики не заветрились.

Шаг 9

Руками немного раскатайте, положите начинку и по краям прищипывайте тесто. Главное, чтобы не оставалось никаких дырочек. Иначе пирожок может развалиться в процессе жарки.

Шаг 10

Жарьте во фритюре, чтобы пирожки плавали в масле. При необходимости подливайте масло.

Шаг 11

Прожаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 12

Накрывайте дно тарелки салфеткой, чтобы стекал лишний жир.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении