Пельмени «Птильмешки» из мяса птицы

Пельмени «Птильмешки» из мяса птицы

Сочные и невероятно вкусные пельмени из мяса птицы, понравятся взрослым и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,24кКал
Белки11,51грамм
Жиры4,23грамм
Углеводы19,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
300 г
3 шт. = 240 г
3 стакан = 390 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1.5 ч. л. = 9 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте фарш: мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте соль и предварительно измельченный кумин.

Шаг 3

Просейте муку в чашку.

Шаг 4

В неполный стакан с водой добавьте яйцо, соль и растительное масло, перемешайте и влейте в муку. Перемешайте все с мукой и вымесите тесто на столе.

Шаг 5

Должен получиться вот такой колобок. Дальше тесто накройте чашкой, нужно чтобы тесто полежало 20 минут.

Шаг 6

Лепим птильмешки любой формы, которая нравится вам.

Шаг 7

Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и добавьте в кипящую воду птильмешки. Варите после того как пельмени всплывут 5 минут.

произвести впечатление

Посыпьте птильмешки зеленью или сыром, подавайте со сметаной или соусом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении