Жижиг галнаш

Жижиг галнаш

Национальное чеченское блюдо, переводится как тесто и баранина. Любимое блюдо моего мужа.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории200,61кКал
Белки12,14грамм
Жиры8,46грамм
Углеводы18,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Чеченская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 60 г
250 мл = 250 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо залить водой и поставить вариться, после закипания первый бульон слить. Затем опять залить водой и варить часа 2-3 в зависимости от мяса. В бульон добавить головку лука и посолить по вкусу. Во время варки снимать образующуюся пенку.

Шаг 2

Для теста в чашу хлебопечки поместить кипяток, яйцо и муку, поставить режим для замеса теста.

Шаг 3

После замеса, дать тесту полежать в пакете 15 минут, затем раскатать нарезать брусочками и сформировать галушки как на фото.

Шаг 4

Чеснок почистить натереть на мелкой терке, залить бульоном в котором варилось мясо, этот соус подают вместе с блюдом.

Шаг 5

После того как мясо готово, достать его и в этом же бульоне отварить галушки. Затем подаем все вместе.

произвести впечатление

Это блюдо едят макая галушки и мясо в чесночный соус. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина С.
Да, и вкусно и очень сытно
25.02.24 в 16:13
Раяна У.
Очень вкусно
08.05.23 в 19:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении