Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Чеченская кухня
чеченская кухня
ФИЛЬТРЫ
Еще
русская кухня
интернациональная кухня
европейская кухня
авторская
итальянская кухня
французская кухня
американская кухня
азиатская кухня
украинская кухня
грузинская кухня
белорусская кухня
японская кухня
восточная кухня
советская кухня
кавказская кухня
татарская кухня
средиземноморская кухня
английская кухня
мексиканская кухня
узбекская кухня
китайская кухня
корейская кухня
греческая кухня
армянская кухня
немецкая кухня
турецкая кухня
абхазская кухня
азербайджанская кухня
североамериканская кухня
индийская кухня
арабская кухня
австрийская кухня
испанская кухня
восточноевропейская кухня
тайская кухня
еврейская кухня
австралийская кухня
болгарская кухня
славянская кухня
ближневосточная кухня
польская кухня
венгерская кухня
среднеазиатская кухня
адыгейская кухня
молдавская кухня
балканская кухня
крымско-татарская кухня
скандинавская кухня
латиноамериканская кухня
башкирская кухня
Популярное
просто
ваши рецепты
вторые блюда
есть распространенные аллергены
сезон чеснока
сборник рецептов
обед
не содержит распространенных аллергенов
ужин
рецепт
50 минут
Чеченские лепешки чепалгаш
Традиционные чеченские лепешки чепалгаш готовят из теста на основе кефира. В качестве начинки чаще всего берут творог и яйца, дополняя их свежей зеленью. Мы решили следовать этим правилам и приготовить лепешки по классическому рецепту. Для этого нужно замесить однородное тесто, наполнить его начинкой и обжарить на сковороде.
Чтобы тесто получилось более пышным, лучше взять кефир не первой свежести. Тогда реакция с содой будет заметнее, и лепешки получатся более мягкими.
рецепт
1 час 40 минут
Баранина в казане на плите
Многие считают, что приготовить баранину сложно. Но если все делать по пошаговому рецепту, она получится очень вкусной и сочной. Лучше всего выбирать кусочек баранины пожирнее. Можно взять, например, лопатку. Состав ингредиентов для этого блюда минимален. Кроме мяса понадобится лишь лук и свежая зелень, которая подчеркнет вкус мяса и сделает его ароматным. Выбирайте, к примеру, кинзу. А специями лучше не увлекаться, чтобы не забить ими вкус баранины.
рецепт
2 часа 30 минут
Галушки по-чеченски
Чеченские галушки называются «жижиг галнаш». «Жижиг» значит «мясо», а «галнаш» — клецки, галушки. Это вайнахская разновидность хинкала. Отваривается мясо и тесто, после чего подается на стол с чесночным или томатным соусом. Жижиг галнаш часто готовят с курицей, но традиционно принято подавать это блюдо с бараниной. Так как баранина слишком своеобразное мясо, и далеко не все его любят и умеют готовить, можно заменить баранину на говядину. Лучше всего брать мясо на косточке. Например, лопатку или ребро. Тесто готовится исключительно из муки и бульона. Яйца и масло в него добавлять не принято.
рецепт
2 часа 30 минут
Чеченское блюдо «Жижиг-галнаш» из говядины с кусочками теста
Привезла этот рецепт из Грозного, помню его еще с детства. Насыщенный мясной бульон и нежные кусочки теста.
рецепт
40 минут
Галушки с курицей
Блюдо получается очень сытным. Все ваши близкие останутся в восторге.
рецепт
1 час 30 минут
Курица в сметанном майонезе
Курочка которая не оставит равнодушным ни один желудок. Мои родные очень любят, и я в том числе. И блюдо легко готовится.
рецепт
3 часа
Жижиг галнаш
Национальное чеченское блюдо, переводится как тесто и баранина. Любимое блюдо моего мужа.
рецепт
5 минут
Кукурузная каша
Вкусная и полезная каша, которую очень легко готовить!
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное