12 марта 2021

Мидии в сливочном соусе

Чтобы приготовить вкусные мидии, нужно сделать правильный выбор еще в магазине. В нашем случае будут использоваться мидии в раковинах, поэтому важно понять, как они должны выглядеть. Раковины свежих мидий всегда закрыты, а их поверхность должна быть без сколов, вмятин и трещин. О том, что перед вами свежие моллюски, можно также догадаться по звуку: раковина мидии вскрывается с небольшим щелчком.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,13кКал
Белки6,43грамм
Жиры11,95грамм
Углеводы3,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 мл = 100 г
10 г
350 мл = 350 г
10 г
1 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на оливковое.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мидии. Старайтесь хорошенько промывать мидии: в них может быть песок и осколки раковин. Очистите и измельчите чеснок.

Шаг 1

Замороженные мидии отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Ждем 3-5 минут.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю чеснок, дождитесь, пока выкипит вода, затем влейте сливки. Посолите, поперчите и добавьте тимьян. Тушите на медленном огне в течение 5 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, сливки добавляются на втором шаге после выкипания воды.
05.03.24 в 05:34
Дмитрий С.
нет использования сливок в рецепте
04.03.24 в 20:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении