3 апреля 2023
Тарталетки из лаваша с грибами и сыром

Тарталетки из лаваша с грибами и сыром

Очень легко впечатлить гостей, если подать достаточно простую и бюджетную начинку в тарталетках, которые сделаны самостоятельно из обычного тонкого лаваша. Это намного проще, чем готовить тесто, а получается вкуснее. Выглядит такая закуска очень по-домашнему.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,55кКал
Белки8,42грамм
Жиры13,72грамм
Углеводы14,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль предпочтительнее розовая гималайская. Сливки берите с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриные яйца и обсушите. Очистите лук от шелухи. Помойте шампиньоны и петрушку. Подготовьте формы для кексов. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Нарежьте лук и шампиньоны мелкими кубиками. Переложите лук в сковороду с маслом и обжарьте до золотистости. Затем добавьте грибы и тушите до испарения жидкости. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 2

Вырежьте круги из лаваша, чтобы они полностью покрывали дно и стенки формочек для кексов. Утрамбуйте готовые круги в формочки.

Шаг 3

Разбейте яйцо в миску. Натрите сыр на мелкой терке и вместе со сливками добавьте его к яйцу. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

В формочки выложите начинку из лука и грибов. Залейте яичной массой. Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подайте тарталетки с листьями салата и шпината.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении