Тайский омлет с креветками

Тайский омлет с креветками

В Таиланде креветки часто жарят не только с начинками из овощей и морепродуктов, но и с другими вкусовыми добавками. Сочетание соевого и устричного соусов дает очень сбалансированный сладко-соленый вкус, который хорошо дополняет омлет и связывает все ингредиенты в начинке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,37кКал
Белки13,05грамм
Жиры13,12грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
80 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 шт. = 7.5 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте качественные креветки. Следите за тем, чтобы морепродукты были свежие, без темных пятен, с равномерным насыщенным окрасом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки при необходимости разморозьте и промойте. Также подготовьте сковороду, глубокую миску и венчик.

Шаг 1

В миску разбейте яйца. Добавьте к ним кунжутное масло, устричный и соевый соусы. С помощью венчика взбейте все ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Сковороду поместите на сильный огонь. Добавьте в нее рапсовое масло. Креветки разрежьте пополам и выложите на сковороду. Туда же добавьте ростки фасоли и перец чили. Обжаривайте ингредиенты около 30 секунд. Затем убавьте огонь и влейте в сковороду взбитые яйца. Добавьте соль и перец по вкусу. Спустя 3–4 минуты переложите омлет на тарелку.

произвести впечатление

Ароматный тайский омлет с креветками подавайте к столу сразу после приготовления. Украсьте блюдо зеленью и долькой лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, спасибо за внимательность! Омлет все-таки тайский :)
30.03.23 в 16:04
Анастасия Д.
Так омлет тайский или японский?
30.03.23 в 04:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении