1 апреля 2023
Грудинка в фольге запеченная в духовке

Грудинка в фольге запеченная в духовке

Свиная грудинка, запеченная в фольге, получается очень нежной, с приятным пикантным вкусом и удивительным ароматом. Перед запеканием грудинку не нужно мариновать, что значительно упрощает способ ее приготовления. Чтобы мясо стало сочным, достаточно просто приправить его специями. Чеснок в составе поможет добавить грудинке приятное жгучее послевкусие. Его количество можно регулировать в зависимости от своих предпочтений.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории498,34кКал
Белки8,81грамм
Жиры50,34грамм
Углеводы1,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
8 зубчик = 40 г
1 ч. л. = 10 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинину лучше брать охлажденную. Такое мясо более полезное, так как оно еще не подвергалось заморозке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте грудинку и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости очистите мясо от лишних жилок. Вымойте чеснок, обсушите и очистите от шелухи. Подготовьте фольгу и форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластинами. С помощью ножа сделайте небольшие прорези по бокам грудинки и поместите в них чеснок. После этого посыпьте мясо специями и тщательно оботрите его руками, чтобы оно лучше пропиталось.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190°C. Переложите свинину на лист фольги, добавьте к ней лавровые листы. Оберните мясо фольгой, а затем переложите в форму. Уберите свинину в духовку примерно на 1,5 часа.
Точное время приготовления мяса зависит от особенностей вашей духовки, поэтому за готовностью свинины следите самостоятельно.

произвести впечатление

Готовую свинину остудите, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Для подачи мяса можно использовать тостовый хлеб, сделав из него бутерброды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении