5 апреля 2023
Пирог с рыбой в духовке из дрожжевого теста

Пирог с рыбой в духовке из дрожжевого теста

Пирог из дрожжевого теста с рыбой — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным дополнением праздничного стола. Готовится оно несложно и при этом получается очень красивым. Рыбу для этого блюда можно выбрать любую — подойдет и красная, и белая. Главное, чтобы она была свежая, а не соленая. При желании начинку можно сделать более сытной, добавив в нее рис. Подавать такой пирог лучше с зеленью или свежими овощами.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,03кКал
Белки10,58грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы22,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 шт. = 60 г
130 мл = 130 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 40 г
300 г
 по вкусу

Для начинки и смазывания

400 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте красную рыбу. По сравнению в белой она более питательна.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте с помощью сита. Куриное яйцо тщательно промойте и просушите. Рыбное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости очистите его от костей и кожи. Репчатый лук вымойте и очистите от шелухи. Сливочное масло заранее растопите. Также подготовьте пергаментную бумагу, венчик и противень.

Шаг 1

Подготовьте тесто. В пиале смешайте дрожжи, 1 ч.л. сахара и около 50 мл молока. Оставьте смесь на 10 минут. В отдельной миске взбейте яйца, щепотку соли и оставшийся сахар до однородной массы. Затем влейте в нее молоко, перемешайте. Далее добавьте дрожжевую смесь и сливочное масло, снова перемешайте. Затем начните добавлять муку, постепенно замешивая мягкое тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 70 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а затем добавьте к рыбе. Приправьте начинку солью и молотым кориандром по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Подготовьте пирог. На рабочую поверхность выложите тесто. Раскатайте его в небольшой пласт толщиной около 1 см. В середину раскатанного теста выложите рыбную начинку. По бокам от начинки сделайте небольшие косые надрезы. Переднюю часть теста заверните, формируя голову рыбы. Надрезанные части теста заворачивайте на начинку внахлест. Из нижней части теста сформируйте хвост.
чтобы начинка получилась более сочной, добавьте к ней немного сливочного масла.

Шаг 4

Закончите приготовление. Духовку разогрейте до 180 градусов. В небольшой миске смешайте яичный желток и молоко. Смажьте полученной смесью поверхность пирога. Противень застелите листом пергаментной бумаги, а сверху выложите подготовленный пирог. Поместите заготовку в духовку и оставьте выпекаться на 30-35 минут.

произвести впечатление

Готовый рыбный пирог подавайте к столу сразу после приготовления. При желании дополните его гарниром по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении