Пирог с рыбой в духовке из дрожжевого теста

Пирог с рыбой в духовке из дрожжевого теста

Это вкусное и сытное блюдо может стать отличным дополнением праздничного стола. Готовится оно несложно и при этом получается очень красивым. Рыбу для этого блюда можно выбрать любую: подойдет как красная, так и белая. Главное, чтобы она была свежая, а не соленая. При желании начинку можно сделать более сытной, добавив в нее рис. Подавать такой пирог лучше с зеленью и свежими овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,03кКал
Белки10,62грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы22,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 шт. = 60 г
130 мл = 130 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 40 г
300 г
 по вкусу

Для начинки и смазывания

400 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте красную рыбу. По сравнению с белой она более питательна.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку с помощью сита. Помойте и обсушите куриное яйцо. Вымойте рыбное филе и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости очистите его от костей и кожи. Ополосните репчатый лук и очистите от шелухи. Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Подготовьте венчик и противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 1

Смешайте в пиале дрожжи, 1 ч.л. сахара и около 50 мл молока. Оставьте смесь на 10 минут. В отдельной миске взбейте яйца, щепотку соли и оставшийся сахар до однородной массы. Затем влейте в нее молоко, перемешайте. Добавьте дрожжевую смесь и сливочное масло, снова перемешайте. Постепенно начните добавлять муку, замешивая мягкое тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками. Нашинкуйте репчатый лук полукольцами, добавьте к рыбе. Приправьте начинку солью и молотым кориандром по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Выложите тесто на рабочую поверхность. Раскатайте его в небольшой пласт толщиной около 1 см. В середину раскатанного теста выложите рыбную начинку. Сделайте по бокам от начинки небольшие косые надрезы. Заверните переднюю часть теста, формируя голову рыбы. Надрезанные части теста заворачивайте на начинку внахлест. Сформируйте из нижней части теста хвост.
Чтобы начинка получилась более сочной, добавьте к ней немного сливочного масла.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте в небольшой миске яичный желток и молоко. Смажьте полученной смесью поверхность пирога. Выложите на противень подготовленный пирог. Поместите в духовку и оставьте выпекаться на 30-35 минут.
Точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Пирог должен хорошо зарумяниться сверху.

произвести впечатление

Подавайте готовый рыбный пирог сразу после приготовления. При желании дополните его гарниром по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении