30 апреля 2023
Пышные сладкие булочки в духовке

Пышные сладкие булочки в духовке

В этом рецепте показано несложное пошаговое приготовление пышных булочек с сахарной начинкой и приятным ароматом. Такая выпечка получается нежной и очень вкусной. Тесто для булочек готовится несложно и не требует много ингредиентов. Самое главное — выбрать качественное молоко с небольшим процентом жира. Начинку при желании можно не добавлять. В таком случае получится прекрасный аналог хлеба, который можно будет подать к основному блюду.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,13кКал
Белки8,09грамм
Жиры6,84грамм
Углеводы41,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
460 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
2.5 ст. л. = 62.5 г
2 ст. л. = 40 г

Для смазывания и подачи

1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте фермерские яйца. В них не содержатся вредные добавки, поэтому блюда получаются более полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко немного подогрейте. Муку просейте, используя для этого сито. Яйца тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Подготовьте венчик, скалку, пергаментную бумагу и противень.

Шаг 1

Подготовьте тесто. В пиалу всыпьте дрожжи, добавьте половину молока и щепотку сахара, перемешайте. Отложите смесь на 10-15 минут. В миске перемешайте сахар, яйца и соль. В полученную массу добавьте масло. После этого влейте молоко и дрожжи, перемешайте. Всыпьте в смесь муку, замесите тесто и оставьте его на 1,5 часа.

Шаг 2

Слепите заготовки. Переложите тесто на рабочий стол и разрежьте его на 12 частей. Возьмите 1 часть и раскатайте ее. Смажьте тесто маслом и посыпьте сахаром. После этого сделайте на лепешке небольшие надрезы, сверните ее в рулет и заверните в улитку. Повторите действия со всем тестом.

Шаг 3

Приготовьте десерт. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. На противень с пергаментной бумагой выложите заготовки из теста и оставьте их на 10-15 минут. Отдельно смешайте молоко и желток. Полученной смесью смажьте булочки. Уберите противень в духовку и оставьте десерт выпекаться на 20-25 минут до готовности.

произвести впечатление

Пышные булочки с сахаром выложите в корзинку или глубокую тарелку для подачи. Посыпьте их сахарной пудрой и подайте к столу вместе с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 28 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр П.
Не вкусно.
02.05.23 в 13:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении