Мясо по-французски с картошкой и луком

Мясо по-французски с картошкой и луком

Часто мясо по-французски готовят с майонезом, но в этом рецепте будет достаточно сливочного масла и сыра. Картошка пропитается соками свинины, а та хорошенько пропечется. Обязательно приготовьте эту запеканку на семейное застолье, ведь сочное мясо под хрустящей сырной корочкой вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,83кКал
Белки8,55грамм
Жиры11,13грамм
Углеводы9,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
8 шт. = 960 г
4 перо = 20 г
1 ст. л. = 20 г
200 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте качественное мясо. Лучше всего приобрести его в фермерском магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. При необходимости очистите его от лишних жилок. Картофель и чеснок вымойте холодной водой и очистите. Зеленый лук сполосните и обсушите. Подготовьте форму для запекания, терку и кухонный молоток.

Шаг 1

Начните приготовление. Мясо порежьте средними кусочками и отбейте кухонным молоточком. Далее выложите свинину в миску, приправьте специями и перемешайте. Картошку порежьте некрупными ломтиками, сыр измельчите на терке, а лук мелко порубите.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. Форму смажьте маслом и чесноком. После этого выложите мясо и посыпьте его зеленым луком. Далее разложите картофель и залейте его сливками. В конце посыпьте блюдо сыром. Уберите форму в духовку на 45-50 минут.

произвести впечатление

Аппетитную запеканку из картофеля и мяса нарежьте порционными кусочками, выложите на тарелки и подайте к столу вместе с гарниром по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 45 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении