16 мая 2023
Дрожжевые пирожки на сковороде жареные

Дрожжевые пирожки на сковороде жареные

Нежный, теплый аромат и хрустящая корочка дрожжевых пирожков на сковороде, наполненных ароматной мягкой начинкой, не оставят никого равнодушным. Начинка для пирожков может быть разнообразной: от сладкой до соленой. Главное, чтобы это была уже полностью готовая начинка. Поэтому если вы выбираете мясо или, например, капусту, их необходимо предварительно обжарить до готовности и лишь потом начинить ими пирожки.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории290,9кКал
Белки8,67грамм
Жиры9,42грамм
Углеводы42,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 мл = 100 г
300 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко можно заменить на овсяное, кокосовое или миндальное. Пшеничную муку — на цельнозерновую, а сахар на натуральный подсластитель, такой как мед или кленовый сироп. Соль выбирайте мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйцо. Просейте муку через сито. Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Шаг 1

Смешайте в небольшой емкости молоко, сухие дрожжи и сахар, оставьте на 5-10 минут для активации дрожжей. Добавьте яйцо и растительное масло в молоко с дрожжами, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Смешайте в другой миске пшеничную муку и соль. Постепенно добавляя жидкую смесь к муке, перемешивайте до образования мягкого и эластичного теста. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.

Шаг 3

Выложите тесто на стол и разделите на небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик в плоский круг диаметром около 10 см. На половину каждого круга положите начинку, сложите круг пополам и прижмите края.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите пирожки на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовые пирожки выложите на блюдо и подайте к столу горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Асмоа Б.
мне нравится
27.01.24 в 09:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении