Быстрые и жареные кабачки с чесноком

Быстрые и жареные кабачки с чесноком

Самый простой рецепт для сезона кабачков! Просто нарежьте их как можно тоньше, обжарьте с майонезом и чесноком, а затем подайте к столу. Они хороши и на завтрак, и на ужин, и просто на перекус. Если хотите облегчить состав, можно обойтись и без майонеза — получится все равно очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,15кКал
Белки0,69грамм
Жиры11,83грамм
Углеводы4,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кабачки лучше купить из нового урожая, так как они намного нежнее и в них больше витаминов. Соль выбирайте розовую гималайскую. Майонез покупайте с низким процентом жирности. Можно заменить его натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кабачки. С чеснока снимите шелуху.

Шаг 1

Кабачки нарежьте на кружочки толщиной около полусантиметра. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Нарежьте чеснок и добавьте к кабачкам. Всыпьте соль. Добавьте майонез и перемешайте, чтобы кабачки были хорошо им покрыты.

произвести впечатление

Выложите готовые кабачки на тарелку и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении