16 апреля 2023
Быстрые и простые кабачки

Быстрые и простые кабачки

Кабачок — один из самых простых и вкусных овощей, который можно приготовить на ужин. Свежий и сочный кабачок можно нарезать на тонкие кружочки и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки. Кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к основному блюду. Кабачок также отлично сочетается с другими овощами, такими как помидоры или баклажаны, что позволяет создавать разнообразные и вкусные блюда.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,54кКал
Белки0,72грамм
Жиры17,44грамм
Углеводы4,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кабачки лучше купить из нового урожая, так как они намного нежнее и в них больше витаминов. Соль выбирайте розовую гималайскую. Майонез покупайте с низким процентом жирности. Можно заменить его натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кабачки. С чеснока снимите шелуху.

Шаг 1

Кабачки нарежьте на кружочки толщиной около полусантиметра. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Нарежьте чеснок и добавьте к кабачкам. Всыпьте соль. Добавьте майонез и перемешайте, чтобы кабачки были хорошо им покрыты.

произвести впечатление

Выложите готовые кабачки на тарелку и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении