30 апреля 2023
Блины на молоке и кефире с дырочками тонкие

Блины на молоке и кефире с дырочками тонкие

Блины на молоке и кефире с дырочками — это настоящая классика. Тонкие, легкие и с нежной текстурой, они просто тают во рту. Нежные ароматные блины с легкой кислинкой кефира — это идеальный выбор для завтрака или десерта. Кроме того, они так просты в приготовлении, что их можно сделать очень быстро. Когда блин готовится на сковороде, на его поверхности начинают появляться крошечные дырочки, делая их не только нежными и вкусными, но и очень красивыми. При этом они остаются тонкими и легкими, не превращаясь в тяжелый калач.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,59кКал
Белки5,36грамм
Жиры7,33грамм
Углеводы21,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

160 г
365 мл = 365 г
125 мл = 125 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените медом или стевией. В таком случае блины получатся менее калорийными. Кефир и молоко выбирайте с низким процентом жирности, а пшеничную муку замените кукурузной или льняной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты заранее извлеките из холодильника, чтобы они были теплыми. Пшеничную муку просейте с помощью сита. Яйца хорошо вымойте и обсушите, используя бумажные полотенца. Подогрейте молоко. Также подготовьте сковороду для жарки и вечник.

Шаг 1

Смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Отдельно соедините чуть взбитые яйца, молоко и кефир. Влейте молочную смесь в муку и перемешайте, добавив немного растительного масла.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Затем налейте немного теста на сковороду ложкой и выпекайте блины на среднем огне до готовности с обеих сторон.

произвести впечатление

Подайте блины к чаю с медом, вареньем или ветчиной, грибами, сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы