5 мая 2023
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом — это легкое и вкусное блюдо, которое всем сразу понравится. Сочное и хрустящее лавашное тесто плотно оборачивает начинку из ароматных крабовых палочек и свежего огурца с яйцом, создавая идеальное сочетание вкусов. Этот рулет идеально подходит для любого случая — от закуски до основного блюда. Его можно подать на большой тарелке, оформленной свежей зеленью и кружочками лимона.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,39кКал
Белки5,5грамм
Жиры6,66грамм
Углеводы17,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль берите мелкую морскую. Майонез можно заменить натуральным йогуртом или взять обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи. Помойте яйцо и огурец. Промойте и обсушите салат. Разложите все продукты удобно на столе, чтобы все было под рукой.

Шаг 1

Отварите яйцо вкрутую. Обдайте холодной водой, очистите и натрите на мелкой терке. Порежьте огурец и крабовые палочки кубиками.

Шаг 2

Раскатайте лаваш на столе. Смешайте майонез, пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли. Нанесите смесь на лаваш, оставляя сверху и снизу свободные края по 1 см. Разложите ровным слоем салат. Выложите сверху крабовые палочки, а затем огурцы. Посыпьте тертым яйцом.

Шаг 3

Аккуратно скрутите рулет и заверните его в пищевую пленку. Поставьте рулет в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки. Для украшения можно добавить микрозелень и пару долек лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 32 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении