2 апреля 2023
Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

Этот замечательный рецепт сочетает в себе нежный вкус капусты и сочный фарш, приправленный ароматными специями. Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом можно подавать как отдельное блюдо или в сочетании с соусами, такими как томатный, сметанный или горчичный. Независимо от того, как вы решите подать это блюдо, оно наверняка станет настоящим героем стола.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,33кКал
Белки4,66грамм
Жиры12,01грамм
Углеводы4,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
350 г
1 шт. = 90 г
35 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для соуса и подачи

2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте молодые овощи, так как в них больше витаминов. Соль выбирайте адыгейскую. Майонез берите облегченный, а воду используйте бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и обсушите мясо. Помойте помидоры. Промойте рис.

Шаг 1

Капусту разберите на листья и залейте на 5 минут кипятком, чтобы они размягчились. Очистите морковь и натрите на терке. Положите в фарш, добавьте соль и перец по вкусу. Отправьте в начинку также рис. Перемешайте.

Шаг 2

В центр каждого листа выложите начинку и плотно сверните в рулетик, подворачивая все края, чтобы начинка при приготовлении не вываливалась. Часть капустных листьев порежьте соломкой и уложите ими дно кастрюли. Сверху выложите голубцы.

Шаг 3

Для соуса смешайте воду, сметану, томатный соус, соль и перец. Залейте смесью голубцы и доведите до кипения на среднем огне. После этого поставьте слабый огонь и готовьте блюдо под крышкой около 60 минут.

произвести впечатление

Подайте на стол с ломтиком свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении