20 апреля 2023
Цветная капуста в хрустящем кляре

Цветная капуста в хрустящем кляре

Цветная капуста в хрустящем кляре — это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Нежные соцветия капусты покрыты золотистым хрустящим кляром, который сохраняет сочность овоща и добавляет приятный акцент. Подавайте с любимым соусом и наслаждайтесь ярким вкусом этого сытного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории281,62кКал
Белки3,2грамм
Жиры26,68грамм
Углеводы8,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
70 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
0.33 ч. л. = 3.3 г
 по вкусу
200 мл = 200 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку замените цельнозерновой. Воду используйте бутилированную, а соль возьмите розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разделите капусту на небольшие соцветия. Вымойте яйцо. Охладите воду. Просейте муку.
Перед жаркой капусту можно отварить в подсоленной воде 5 минут, тогда она не будет хрустеть.

Шаг 1

Взболтайте в миске яйцо, добавив соль и перец. Влейте воду. Добавьте муку и перемешайте.

Шаг 2

Каждое соцветие капусты опускайте в кляр и очень тщательно перемешивайте, чтобы кляр щедро покрыл овощ. Выложите соцветия в раскаленное на сковороде масло и жарьте, пока не образуется золотистая корочка. Затем переложите на бумажное полотенце.

произвести впечатление

Подайте цветную капусту в кляре с нарезанными свежими овощами и любимым соусом.
Если капуста еще горячая, перед подачей посыпьте ее мелко натертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анатолий, бутилированная вода подойдет тем, у кого нет домашнего фильтра или качество воды в регионе низкое :)
13.06.23 в 10:55
Анатолий
а воду то, зачем бутилированную? Вы ей торгуете?
11.06.23 в 02:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении