16 апреля 2023
Окорок копченый в домашних условиях

Окорок копченый в домашних условиях

Копченый окорок прекрасно подойдет как для бутербродов, так и в качестве основного блюда, поданного с гарниром и овощами. Он удобен тем, что не теряет вкус и остается аппетитным как в горячем, так и в холодном виде. Мясо для него можно использовать любое, но в зависимости от его вида будет меняться и время приготовления. Говядина, например, готовится дольше свинины.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182кКал
Белки20,9грамм
Жиры10,6грамм
Углеводы1,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте мясо. Лучше всего купить его у фермеров, чтобы точно быть уверенным в свежести и качестве. Соль выбирайте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо очень хорошо промойте и тщательно обсушите. Приготовьте гриль. Понадобится щепа для копчения. Замочите ее предварительно в воде на 2 часа, после чего хорошо отожмите.

Шаг 1

Мясо хорошенько натрите солью и перцем. Оставьте промариноваться пару часов.

Шаг 2

Подготовьте гриль и разожгите угли. На угли выложите щепу для копчения. Поверх решетки выложите мясо. Готовьте под крышкой 2 часа, изредка приоткрывая отверстия в крышке.
Мясо будет готово, когда при прокалывании будет выходить прозрачный сок. В среднем на килограм мяса требуется 1 час.

произвести впечатление

Нарежьте мясо тонкими кусочками и подайте с хлебом и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении