Окорок копченый в домашних условиях

Окорок копченый в домашних условиях

Копченый окорок прекрасно подойдет как для бутербродов, так и в качестве основного блюда, поданного с гарниром и овощами. Он удобен тем, что не теряет вкус и остается аппетитным как в горячем, так и в холодном виде. Мясо для него можно использовать любое, но в зависимости от его вида будет меняться и время приготовления. Говядина, например, готовится дольше свинины.
Калории 182 кКал
Белки 20,9 грамм
Жиры 10,6 грамм
Углеводы 1,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Самой постной частью свинины считается вырезка. Поэтому для приготовления лучше выбрать именно ее, чтобы блюдо получилось менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте гриль. Понадобится щепа для копчения. Предварительно замочите ее в воде на 2 часа, после чего хорошо отожмите.

Шаг 1

Хорошенько натрите мясо солью и перцем. Оставьте промариноваться на 2-3 часа.

Шаг 2

Подготовьте гриль и разожгите угли. На угли выложите щепу для копчения. Положите мясо на решетку. Готовьте под крышкой 2 часа, изредка приоткрывая отверстия.
Мясо будет готово, когда при прокалывании из него будет выходить прозрачный сок. В среднем на 1 килограмм мяса требуется 1 час.

произвести впечатление

Нарежьте мясо тонкими кусочками и подайте с хлебом и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Женя, спасибо, что обратили внимание, КБЖУ уже исправлен :)
02.11.24 в 12:46
Женя
Калорийность блюда стоит 0. Как такое может быть?)
01.11.24 в 16:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении