23 апреля 2023
Простой и легкий салат с тунцом и пекинской капустой

Простой и легкий салат с тунцом и пекинской капустой

Отличный, вкусный, легкий и быстрый салат из доступных продуктов. Прекрасный вариант для легкого ужина в будний день, когда хочется побыстрее поесть после работы и отдохнуть. Впрочем, и для обеда в выходной он тоже прекрасно подойдет, так как выглядит очень эффектно и получается очень изящным по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,26кКал
Белки4,08грамм
Жиры10,91грамм
Углеводы5,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Овощи берите по возможности из нового урожая. Соль лучше взять морскую йодированную, а масло — оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца тщательно промойте и просушите. Репчатый лук очистите от шелухи. Промойте овощи и зелень. У болгарского перца уберите плодоножку и семена.

Шаг 1

Яйца отварите вкрутую, очистите и разрежьте на половинки. Нашинкуйте капусту. Небольшими дольками порежьте помидор. Огурец нарежьте полукольцами. Лук также нашинкуйте тонкими полукольцами, а перец — соломкой.

Шаг 2

Выложите в салатник капусту. На нее — огурец и помидоры. Сверху положите лук, фасоль. Тунца разомните вилкой на кусочки и тоже отправьте в салатник. затем добавьте перец. Измельчите зелень и посыпьте сверху. Приправьте солью и перцем, полейте маслом.

произвести впечатление

Украсьте салат сверху половинками яйца. Подавайте в салатнике, а перед гостями или домочадцами поставьте порционные тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении