Простой и легкий салат с тунцом и пекинской капустой

Простой и легкий салат с тунцом и пекинской капустой

Вкусный, легкий и быстрый салат из доступных продуктов. Прекрасный вариант для легкого ужина в будний день, когда хочется побыстрее поесть после работы и отдохнуть. Впрочем, и для обеда в выходной он тоже прекрасно подойдет, чтобы не тратить много времени на готовку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,26кКал
Белки3,98грамм
Жиры10,57грамм
Углеводы5,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Соль лучше взять морскую йодированную, а масло — оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яйца. Очистите репчатый лук от шелухи. Вымойте овощи и зелень. Удалите у болгарского перца плодоножку и семена.

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте на половинки. Нашинкуйте капусту. Нарежьте помидор небольшими дольками, а лук и огурец полукольцами. Измельчите перец соломкой.

Шаг 2

Выложите в салатник капусту, огурец, сладкий перец и помидор. Сверху положите лук, фасоль. Разомните тунец вилкой на кусочки и тоже отправьте в салатник. Измельчите зелень и посыпьте сверху. Приправьте солью и перцем, полейте маслом.

произвести впечатление

Украсьте салат половинками яйца. Подавайте в большом салатнике, а перед гостями поставьте порционные тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении