Пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Ароматная, пышная и нежная — так можно описать яблочную шарлотку на кефире. Приятный аромат свежих яблок и ванили наполнит дом, в котором готовят этот простой и вкусный десерт. Нежное тесто, пропитанное сладкой начинкой из яблок, просто тает во рту. Шарлотка на кефире — идеальный выбор для любителей домашних десертов, которые хотят насладиться чем-то вкусным и легким.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,69кКал
Белки4,74грамм
Жиры2,5грамм
Углеводы33,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 мл = 200 г
300 г
3 шт. = 180 г
180 г
3 шт. = 450 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сахар на тростниковый или возьмите вместо него мед. Пшеничную муку можно заменить льняной или овсяной. Кефир покупайте обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку с помощью сита. Помойте и обсушите яйца. Помойте яблоки и очистите от кожуры. Подготовьте блендер и круглую форму для выпекания. Разогрейте духовку до 180°C.
Для выпекания лучше выбрать разъемную форму. Так готовую шарлотку будет проще достать и охладить.

Шаг 1

Смешайте в миске яйца и сахар, взбейте до пышной массы. Добавьте кефир и продолжайте взбивать. Постепенно добавляйте муку в миску с тестом, продолжая взбивать, чтобы избежать комков. Добавьте соду и снова взбейте тесто до однородности.

Шаг 2

Нарежьте яблоки на произвольные кусочки и добавьте в тесто. Перемешайте и вылейте массу в форму для выпекания. Отправьте в духовку на 40 минут. Когда шарлотка зарумянится и будет готова, достаньте пирог и дайте отдохнуть 10 минут. Затем вытащите из формы и дайте остыть.
Время выпечки зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность теста самостоятельно при помощи зубочистки. Если вы проткнули тесто, а зубочистка осталась сухой, то пирог готов.

произвести впечатление

Разрежьте шарлотку на порционные кусочки, украсив каждый малиной и кусочками яблока. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила Р.
старый добрый, провереный -3:1:1 яйцо/ мука/ сахар. всегда получается пышным и вкусным. 1 спелый банан= 1 яйцо, если исключать яйца.
07.07.24 в 19:50
Татьяна З.
На фото ни разу не пышная шарлотка…
28.09.23 в 08:28
Редактор Food.ru
Марина, муки в рецепте достаточное количество, тесто для шарлотки и должно получиться густым :) Возможно, тесто слишком долго вымешивалось и из-за этого стало плотным.
03.05.23 в 11:54
марина Б.
Уважаемая,все было бы хорошо,но такое огромное количество муки!Тесто густое и в итоге просто плотный блин!Уточните ,пожалуйста,граммы муки,чтобы людям не пришлось выбрасывать продукты
30.04.23 в 17:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении