Творожная Пасха со сгущенкой и сметаной

Творожная Пасха со сгущенкой и сметаной

На Пасху можно приготовить не только сдобную выпечку, а еще и творожную пасху со сгущенным молоком. Она получается невероятно нежной, с очень тонким сливочным вкусом и ароматом. Такая пасха понравится абсолютно всем, а готовится она из самых доступных продуктов. Сметану лучше брать жирностью 10-15%, а творог 9% жирности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории274,43кКал
Белки9,89грамм
Жиры19,52грамм
Углеводы14,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
4 ст. л. = 80 г
0.5 стакан = 125 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Творог и сметану берите с низким процентом жирности. Масло используйте натуральное, а не спред.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подготовьте блендер, марлю и пасочницую. Вместо нее можно взять пластиковый контейнер, но проколоть дно, чтобы вытекала сыворотка.

Шаг 1

Смешайте до однородности масло и творог. Добавьте сгущенку и сметану. Всыпьте ванильный сахар и пробейте блендером.

Шаг 2

На тарелку поставьте пасочницу верхушкой вниз. Застелите марлей в 2-3 слоя. Выложите творожное тесто. Края марли сложите сверху внахлест. Прижмите грузом и уберите на ночь в холодильник. Лучше оставить на 14 часов.

Шаг 3

Верхние края марли снимите. Пасху поместите на блюдо, на котором будете ее подавать: накройте сверху и переверните. Уберите марлю.

произвести впечатление

Пасху украсьте посыпкой, нарежьте на кусочки и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении