19 апреля 2023
Творожная Пасха со сгущенкой и сметаной

Творожная Пасха со сгущенкой и сметаной

На Пасху можно приготовить не обычный кекс из мучного теста, а творожную пасху со сгущенным молоком. Она получается невероятно нежной, с очень тонким сливочным вкусом, ароматной. Она понравится абсолютно всем, дети от такой пасхи будут в настоящем восторге. А готовится она из самых доступных продуктов. Сметану лучше брать жирностью 10-15%, а творог 9% жирности.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,1кКал
Белки9,97грамм
Жиры18,95грамм
Углеводы14,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
75 г
125 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Творог и сметану берите с низким процентом жирности. Масло используйте натуральное, а не спред.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Удобно разложите ингредиенты на столе. Достаньте блендер. Подготовьте марлю и пасочницую. Вместо нее можно взять пластиковый контейнер, но проколоть дно, чтобы сыворотка вытекала.

Шаг 1

Смешайте до однородности масло и творог. Добавьте сгущенку и сметану. Всыпьте ванильный сахар. Пробейте блендером.

Шаг 2

На тарелку поставьте пасочницу верхушкой вниз. Застелите марлей в 2-3 слоя. Выложите творожное тесто. Края марли сложите сверху внахлест. Прижмите грузом и уберите на ночь в холодильник. Лучше оставить на 14 часов.

Шаг 3

Верхние края марли снимите. Пасху поместите на блюдо, на котором будете ее подавать: накройте сверху и переверните. Уберите марлю и украсьте пасху по своему вкусу.

произвести впечатление

Пасху украсьте посыпкой, порежьте на кусочки и подайте с ароматным свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении