Селедка под нежной шубкой

Селедка под нежной шубкой

Классические ингредиенты в оригинальном приготовлении. Смотрите пошаговый рецепт, салат получается воздушным. Вам понравится!
Калории 125 кКал
Белки 5,84 грамм
Жиры 8,07 грамм
Углеводы 6,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 150 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 360 г
5 шт. = 650 г
5 шт. = 300 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свеклу я советую запечь в духовке, так она сохраняет более насыщенный вкус и остается не водянистой. Заверните каждую свеклу в двойной слой фольги и запекайте в духовке при 220 градусах 1 час.

Шаг 2

Яйца отварите в подсоленной воде в течение 10 минут.

Шаг 3

Картошку и морковь отварите в подсоленной воде в течение 20 минут.

Шаг 4

Филе сельди и лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Отваренные овощи натрите на мелкой терке. У яиц отделите желтки от белков и натрите отдельно на мелкой терке.

Шаг 6

Выкладывайте слои на блюдо. Сначала картошку, сверху сельдь, затем лук и смажьте все майонезом. Когда будете выкладывать картошку, не приминайте ее, она должна оставаться воздушной.

Шаг 7

Затем выложите следующие слои. Сначала морковь, потом белки яиц, сверху свеклу и смажьте все майонезом.

Шаг 8

Сверху посыпьте натертыми желтками. Селедку под шубой лучше готовить за 12 часов до подачи, так она успеет пропитаться.

произвести впечатление

Подавайте салат со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении