Селедка под нежной шубкой

Селедка под нежной шубкой

Классические ингредиенты в оригинальном приготовлении. Смотрите пошаговый рецепт, салат получается воздушным. Вам понравится!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории125кКал
Белки5,84грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы6,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 150 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 360 г
5 шт. = 650 г
5 шт. = 300 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свеклу я советую запечь в духовке, так она сохраняет более насыщенный вкус и остается не водянистой. Заверните каждую свеклу в двойной слой фольги и запекайте в духовке при 220 градусах 1 час.

Шаг 2

Яйца отварите в подсоленной воде в течение 10 минут.

Шаг 3

Картошку и морковь отварите в подсоленной воде в течение 20 минут.

Шаг 4

Филе сельди и лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Отваренные овощи натрите на мелкой терке. У яиц отделите желтки от белков и натрите отдельно на мелкой терке.

Шаг 6

Выкладывайте слои на блюдо. Сначала картошку, сверху сельдь, затем лук и смажьте все майонезом. Когда будете выкладывать картошку, не приминайте ее, она должна оставаться воздушной.

Шаг 7

Затем выложите следующие слои. Сначала морковь, потом белки яиц, сверху свеклу и смажьте все майонезом.

Шаг 8

Сверху посыпьте натертыми желтками. Селедку под шубой лучше готовить за 12 часов до подачи, так она успеет пропитаться.

произвести впечатление

Подавайте салат со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении