Блины заварные на молоке

Блины заварные на молоке

Блины получаются вкусные, тонкие, мягкие!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 172,89 кКал
Белки 4,73 грамм
Жиры 9,66 грамм
Углеводы 16,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Я делала пропорции в двукратном размере. Яйца взбить с сахаром и солью. Получится пена.

Шаг 2

Сразу влить весь кипяток, не переставая взбивать.

Шаг 3

Затем влить молоко, продолжая взбивать.

Шаг 4

Перемешивая, постепенно добавить всю муку и соду. Долить подсолнечное масло. Проверить, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5

Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Выпекать блины.

произвести впечатление

Переложить на тарелку готовый блин, смазать каждый блин сливочным маслом с одной стороны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Фрекен Б.
замечательные блины. воздушные, дырявенькие ❤
28.02.25 в 06:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении