21 апреля 2023
Салат с баклажанами и болгарским перцем

Салат с баклажанами и болгарским перцем

Свежий салат.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории62,22кКал
Белки1,13грамм
Жиры4,6грамм
Углеводы4,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 840 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 6 г
4 перо = 20 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны отварить целиком в подсоленной воде примерно 30 минут, зависит от размера, чтобы легко протыкались ножом. Остудить под прессом, можно использовать доску. Очистить от кожуры, нарезать.

Шаг 2

Нашинковать болгарский перец.

Шаг 3

Порезать зелень. Чеснок почистить, выдавить.

Шаг 4

Добавить растительное масло, уксус. Все перемешать.

произвести впечатление

Перец лучше использовать красный: чем слаще, тем интереснее контраст вкусов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении