Нут с грибами, овощами и зеленью

Нут с грибами, овощами и зеленью

Необычное блюдо, которое полюбилось и прижилось в моей семье. Попробуйте и вы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,07кКал
Белки7,27грамм
Жиры2,01грамм
Углеводы23,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
250 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нут замочить на ночь в большом количестве воды с добавлением 1 чайной ложки соды.

Шаг 2

Нут промыть, залить водой и варить 1 час. Через 40 минут после закипания положить 1 чайную ложку соды и варить еще 20 минут.

Шаг 3

Грибы, лук, морковь и перец нарезать мелкими кубиками. Грибы обжарить на большом огне до готовности. Параллельно тушить лук, морковь и перец под крышкой до готовности.

Шаг 4

Когда сварится нут, то отбросить его на дуршлаг. В глубокую сковороду налить масла и на большом огне обжарить нут 5 минут.

Шаг 5

Добавить туда овощи. Грибы можно положить сразу, либо добавлять их при подаче. Посолить, поперчить по вкусу. Приправить укропом. Тушить 10 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подавать со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении