3 февраля 2021
Колбаса в тесте

Колбаса в тесте

Для любителей выпечки есть прекрасная и быстрая закуска — колбаса в тесте. Рецептом предусмотрено приготовление дрожжевого теста. Чтобы придать выпечке красивую форму, сделайте булочки в виде цветочков и запеките их в духовке. Детям очень нравятся такие булочки, поэтому важно, чтобы все продукты были высшего качества. Выберите для приготовления домашнее молоко. Вареная колбаса должна быть только высшего сорта: докторская, любительская, молочная.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,13кКал
Белки8,65грамм
Жиры8,02грамм
Углеводы29,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
250 г
1 ч. л. = 4 г
170 мл = 170 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку для выпечки можно взять частично пшеничную, частично рисовую. В рисовой муке нет глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Отмерьте сыпучие продукты. Понадобится пергамент для выпечки

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку, всыпьте дрожжи, сахар и соль. Влейте растительное масло и разбейте яйцо. Все перемешайте. Отдельно нагрейте молоко до 25-30 градусов и влейте в миску. Замесите мягкое тесто. Накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.

Шаг 2

Сформируйте булочки. Тесто раскатайте и вырежьте кружочки при помощи стакана. Порежьте колбасу колечками толщиной 2-3 мм. На каждый кружок теста положите колечко колбасы и накройте вторым кружком из теста. Ножом сделайте надрезы по кругу, 6 или 8 штук. Середина окружности должна оставаться целой. Соседние лепестки выверните в разные стороны.

Шаг 3

Запеките колбасу в тесте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом. Выложите булочки на противень и запекайте 15 минут.

произвести впечатление

"Цветочки" с колбасой подавайте к столу с чашкой чая или стаканом молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении