Румяный сливовый пирог

Румяный сливовый пирог

Ароматный пирог со сливами — идеальный десерт для чаепития в кругу семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории276,39кКал
Белки4,35грамм
Жиры14,26грамм
Углеводы33,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

210 г
130 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
130 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
5 г
1 щепотка = 1 г
25 г
9 шт. = 270 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске для взбивания соедините яйца, сахар, ванильный сахар. Хорошо взбейте около 4-5 минут.

Шаг 2

Добавьте подсолнечное масло и перемешайте.

Шаг 3

К сметане добавьте щепотку соды и отправьте в смесь, перемешайте.

Шаг 4

В муку добавьте разрыхлитель и просейте в тесто. Перемешайте до однородной консистенции.
Долго перемешивать не нужно, чтобы тесто не было жестким.

Шаг 5

В миске смешайте тростниковый сахар и корицу.

Шаг 6

Сливы помойте и разрежьте пополам, извлекая косточку. Тесто выложите в форму. Выложите половинки слив сверху на тесто. Сверху на сливы посыпьте сахар с корицей. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в режиме верх-низ 45-50 минут.

произвести впечатление

Дайте пирогу остыть и подавайте порционно с горячим чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении