25 мая 2023
Острая шаурма с рулькой

Острая шаурма с рулькой

Рецепт подойдет тем, кому очень хочется стритфуда, но нет уверенности в продуктах, которые туда кладут.
Аватар пользователя

Автор: Максим,
Читатель и автор Food.ru

Калории246,1кКал
Белки10,43грамм
Жиры12,29грамм
Углеводы23,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 200 г
1 лист = 14 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте рульку под теплой водой.

Шаг 2

Нарежьте мелко лук. Положите рульку и лук в пакет и отправьте в холодильник на 3 часа, мариноваться.

Шаг 3

После мариновки положите рульку в кастрюлю, залейте водой. Добавьте приправы и готовьте 2 часа.

Шаг 4

После варки отправьте рульку в духовку на 30 минут, до румяной корочки.

Шаг 5

Подготовьте лаваш, смазав его соусом из майонеза, тертого чеснока и кетчупа.

Шаг 6

Выложите нарезанный помидор, капусту и перец халапеньо на лаваш.

Шаг 7

Разложите нарезанную рульку на лаваш и заверните шаурму.

произвести впечатление

Готово! Можно есть сразу после приготовления, разрезав на две части. А можно и не нарезать. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении