Классическая шарлотка с яблоками в духовке

Классическая шарлотка с яблоками в духовке

Классический рецепт шарлотки с яблоками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,15кКал
Белки4,03грамм
Жиры3,34грамм
Углеводы25,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
5 шт. = 300 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 750 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром не менее 5 минут до полного растворения сахара и крепкой пены. Масса должна увеличиться в 3-4 раза.

Шаг 2

Добавить просеянную муку, ванилин и соль. Перемешать.

Шаг 3

Подготовить яблоки. Очистить их от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4

Форму для запекания смазать сливочным маслом или маргарином (у меня разъемная форма диаметром 24 сантиметра). Дно можно застелить пекарской бумагой, а края обсыпать манкой.

Шаг 5

На дно формы вылить 1/3 теста. Выложить слой яблок.

Шаг 6

Затем вылить остаток теста.

Шаг 7

Выпекать при температуре 180° около 45 минут на режиме верхний-нижний подогрев. Проверить зубочисткой, она должна быть сухой.

произвести впечатление

Подавать к чаю после полного остывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении