Лепешка из белокочанной капусты

Лепешка из белокочанной капусты

Простая в приготовлении лепешка из доступных продуктов, которые всегда есть дома.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,77кКал
Белки3,41грамм
Жиры5,61грамм
Углеводы17,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
70 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нашинкуйте тонко капусту, посолите по вкусу. Немного ее помесите руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.

Шаг 2

Добавьте к капусте воду и растительное масло, копченую паприку и просеянную муку. Хорошо все перемешайте и замесите тесто на лепешку.

Шаг 3

Смажьте сковороду растительным маслом и положите в центр тесто. Припудривая руки мукой, чтобы не прилипало к рукам тесто, распределите смесь равномерно по всей сковороде. Обжаривайте с двух сторон на умеренном огне, до образования румяной корочки.

произвести впечатление

При подаче капустную лепешку можно разрезать пополам и смазать каждую половину майонезом. На одну половину поверх майонеза выложить нарезанный полукольцами репчатый лук и сваренное вкрутую яйцо, нарезав его на свое усмотрение. Поперчите по вкусу и накройте эту начинку второй частью лепешки майонезом вниз.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении