Рис с чечевицей и курицей

Рис с чечевицей и курицей

Сытное и очень вкусное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории260,2кКал
Белки13,39грамм
Жиры10,98грамм
Углеводы29,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
150 г
150 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите в подсоленной воде в разных кастрюлях до готовности чечевицу и рис. Слейте воду, используя дуршлаг.

Шаг 2

Пока варятся чечевица и рис, накрошите лук мелким кубиком, а курицу небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле минут 5. Посолите и поперчите по вкусу. Затем, понемногу добавляя воду, тушите до готовности курицу с луком на умеренном огне под закрытой крышкой.

Шаг 3

Смешайте в сковороде, где тушилась курица с луком, рис, чечевицу и саму курицу с луком. Хорошо перемешайте. Если требуется, досолите по вкусу. Можно подавать на стол.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо веточкой свежей зелени и полукольцами маринованного или обычного лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении