Перловка с тушеной сельдью с овощами

Перловка с тушеной сельдью с овощами

Очень сытное, питательное блюдо и на обед, и на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории207,09кКал
Белки9,3грамм
Жиры10,18грамм
Углеводы20,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час 45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите морковь на терке, а лук накрошите полукольцами. Обжарьте овощи на растительном масле минуты 3.

Шаг 2

Добавьте к обжаренным овощам филе сельди. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и долейте 100 миллилитров воды. Тушите под закрытой крышкой на умеренном огне 10 минут.
Через 10 минут аккуратно перемешайте и, если нужно, добавьте еще немного воды. Оставьте тушиться еще на 10 минут под закрытой крышкой. После того, как рыба будет готова, уберите ее, оставив все овощи на сковороде.

Шаг 3

Отварите перловку до готовности. Слейте воду, используя дуршлаг. Промойте под проточной водой. Добавьте перловку к овощам, где тушилась рыба. Перемешайте и минуты 2-3 оставьте на огне. Посолите по вкусу перловку, и можно подавать на стол.

произвести впечатление

При подаче блюда выложите поверх каши с овощами кусочки сельди и украсьте веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении