«Морской салат» с крабовыми палочками и рыбой

«Морской салат» с крабовыми палочками и рыбой

Захотелось чего-то особенного? Приготовьте этот салат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории201,41кКал
Белки7,72грамм
Жиры13,65грамм
Углеводы11,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
250 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
200 г
200 г
20 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Салат делаем слоями. Нам понадобится неглубокая тарелка или блюдо, а также кулинарное кольцо. Устанавливаем на тарелку кулинарное кольцо. Отварной рис выкладываем нижним слоем в кольцо. У меня рис длиннозерный, пропаренный, но можете использовать любой.

Шаг 2

Тщательно и аккуратно промазываем слой риса майонезом.

Шаг 3

Следующий слой — тертые крабовые палочки. Можно использовать крабовое мясо.

Шаг 4

Делаем легкую майонезную сеточку, как на фото.

Шаг 5

Помидоры отделяем от сердцевины, чтобы не было лишней жидкости. Режем на мелкие кубики. Перец очищаем от внутренностей и тоже режем на мелкие кубики, как и помидоры. Смешиваем перец и помидоры.

Шаг 6

Выкладываем следующий слой салата.

Шаг 7

Делаем легкую майонезную сеточку.

Шаг 8

Следующий слой — слабосоленая семга или форель, нарезанная средними кубиками.

Шаг 9

Теперь покрываем верхний слой майонезом, поплотнее, чем предыдущие слои.

Шаг 10

Укроп режем мелко-мелко. Снимаем аккуратно кулинарное кольцо. Половинку салата украшаем нарубленной зеленью можно использовать нож.

Шаг 11

Вторую половинку украшаем красной икрой.

произвести впечатление

Салат убираем в холодильник на несколько часов, пропитаться. Подаем на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении