Блинчики с куриным мясом

Блинчики с куриным мясом

Рецепт моей любимой бабушки - блинчики с куриным мясом. Именно такие она готовила нам на Масленицу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории107,26кКал
Белки7,65грамм
Жиры3,49грамм
Углеводы10,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу нужно отварить в течение 25 минут в подсоленной воде. Затем остудить.

Шаг 2

Мясо нужно пропустить через мясорубку, посыпать молотым перцем.

Шаг 3

Также мясо надо посыпать солью, перемешать.

Шаг 4

Лук нужно мелко нарезать и обжарить в масле в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 5

Для приготовления блинов нужно смешать молоко и воду, кипяток.

Шаг 6

Туда же положить соль и сахар по меркам, указанным в рецепте.

Шаг 7

Всыпать блинную муку.

Шаг 8

Перемешать венчиком очень тщательно, избавляясь от комочков.

Шаг 9

Долить в блинную смесь немного масла.

Шаг 10

Мясо смешать с луком, обжарить в течение 10-13 минут на среднем огне.

Шаг 11

Из блинной смеси приготовить блины. Блинчик жарить по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 12

На готовый блин выложить начинку.

Шаг 13

Завернуть блинчики в конвертики.

произвести впечатление

Подавать сразу после приготовления, теплые они гораздо вкуснее. Можно подавать со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении