Блинчики с куриным мясом

Блинчики с куриным мясом

Рецепт моей любимой бабушки - блинчики с куриным мясом. Именно такие она готовила нам на Масленицу.
Калории 107,26 кКал
Белки 7,65 грамм
Жиры 3,49 грамм
Углеводы 10,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу нужно отварить в течение 25 минут в подсоленной воде. Затем остудить.

Шаг 2

Мясо нужно пропустить через мясорубку, посыпать молотым перцем.

Шаг 3

Также мясо надо посыпать солью, перемешать.

Шаг 4

Лук нужно мелко нарезать и обжарить в масле в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 5

Для приготовления блинов нужно смешать молоко и воду, кипяток.

Шаг 6

Туда же положить соль и сахар по меркам, указанным в рецепте.

Шаг 7

Всыпать блинную муку.

Шаг 8

Перемешать венчиком очень тщательно, избавляясь от комочков.

Шаг 9

Долить в блинную смесь немного масла.

Шаг 10

Мясо смешать с луком, обжарить в течение 10-13 минут на среднем огне.

Шаг 11

Из блинной смеси приготовить блины. Блинчик жарить по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 12

На готовый блин выложить начинку.

Шаг 13

Завернуть блинчики в конвертики.

произвести впечатление

Подавать сразу после приготовления, теплые они гораздо вкуснее. Можно подавать со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении