Ароматная картошка в духовке с прованскими травами и чесноком

Ароматная картошка в духовке с прованскими травами и чесноком

Картошка, приготовленная в духовке, с прованскими травами, чесноком, майонезом. Мягкая, ароматная картошка никого не оставит равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории119,68кКал
Белки2,34грамм
Жиры5,12грамм
Углеводы15,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
1 головка = 40 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Промыть клубни картофеля, не очищать от кожуры.

Шаг 2

На каждой картошке сделать надрезы, не дорезая до конца.

Шаг 3

В чашу выложить мелко измельченнный чеснок.

Шаг 4

Добавить в чашу прованские травы, куркуму, соль по вкусу, паприку.

Шаг 5

Добавить майонез. При желании майонез можно заменить сметаной. Все хорошо перемешать. Это будет наша начинка для ароматной картошки.

Шаг 6

Каждый клубень картофеля и начинить чесночной смесью.

Шаг 7

Так проделать с каждым кортофелем и выкложить картошку в форму, немного смазанную маслом. Отправляем в духовку запекаться при 180 градусах.

произвести впечатление

Картофель получается мягким, ароматным. Запах чеснока так и манит попробовать такой картофель. Можно подавать как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении