Оладьи из цукини или кабачков

Оладьи из цукини или кабачков

Легкий и быстрый перекус, холодная закуска! Очень нежный вкус. Оладьи тают во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории93,39кКал
Белки4,74грамм
Жиры2,45грамм
Углеводы9,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите кабачок на мелкой терке, отожмите руками натертую массу. Добавьте 1 яйцо.

Шаг 2

Всыпьте укроп мелко нарезанный и натрите 1 зубчик чеснока. Можно пропустить его через пресс. Размешайте. Добавьте 2 столовые ложки муки и снова перемешайте. Получается тесто как на оладьи.

Шаг 3

Вот такую массу выложите на сковородку столовой ложкой. Сразу все.

Шаг 4

Обжарьте с двух сторон.

Шаг 5

Накройте крышкой.

Шаг 6

Выложите сначала оладьи на салфетку. Немного остынут — и переложите на тарелку.

произвести впечатление

Есть можно со сметаной или с любимым соусом. Приятного аппетита! Это очень вкусно, легко готовится и быстро съедается.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илона
Рецепт хороший,приготовила оладьи и получилось очень вкусно.Спасибо автору,оценка 5)
21.08.23 в 07:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении