Куриные голени «Пачата»

Куриные голени «Пачата»

Куриные ножки по этому рецепту получаются очень сочными, ароматными, невероятно вкусными. Соус-маринад имеет пряный, острый вкус, которым и напитывается мясо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории93,79кКал
Белки6,4грамм
Жиры7,29грамм
Углеводы0,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные ножки нужно на 10-15 минут поместить в минеральную воду.

Шаг 2

Тем временем смешать маринад: сметану с горчицей.

Шаг 3

Куриные ножки достать из минеральной воды, обмазать маринадом и поместить в холодильник на 15-20 минут. Затем положить курицу на сковородку с маслом.

Шаг 4

Добавить немного универсальной приправы и паприки на курицу.

Шаг 5

Не лишним будет добавить сушеный чеснок и итальянские травы. Обжарить куриные ножки под крышкой на сковороде 15-20 минут на слабом огне, периодически переворачивая.

Шаг 6

Готовые куриные ножки «Пачата» готовы.

произвести впечатление

Подавать курицу с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении