25 мая 2023
Отбивные из курицы в кляре

Отбивные из курицы в кляре

Отбивные из курицы, обжаренные в кляре.
Аватар пользователя

Автор: Сергей,
Читатель и автор Food.ru

Калории132,28кКал
Белки17,58грамм
Жиры3,33грамм
Углеводы7,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

 по вкусу
2 шт. = 120 г
300 г
5 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Филе промыть. Разделить на 4 стейка. Можно использовать грудку. Положить в глубокую емкость. Добавить розмарин, базилик, соевый соус. Филе замариновать и оставить в маринаде минут на 30.

Шаг 2

2 яйца разбить в глубокую тарелочку. Добавить щепотку соли, слегка взбить. На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.

Шаг 3

Каждый кусочек обвалять в кляре из яйца. Затем обвалять в сухарях.

Шаг 4

Жарить на подсолнечном масле, на разогретой сковороде, при среднем огне.

Шаг 5

Обжаривать с двух сторон, по 6-7 минут каждую.

произвести впечатление

Подавать отбивные слегка остывшими, с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении