Торт «Пеле» с кофе и сгущенным молоком

Торт «Пеле» с кофе и сгущенным молоком

Совсем не претендую на оригинальность или классику, но в моей кулинарной книге этот рецепт записан именно как «Пеле».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории292,16кКал
Белки5,45грамм
Жиры12,95грамм
Углеводы40грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 стакан = 540 г
100 г
5 шт. = 300 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
3 стакан = 390 г
700 мл = 700 г
2 банка / 250 г = 500 г
300 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать сахар и какао-порошок. Добавит яйца, взбить.

Шаг 2

Растопить сливочное масло (100 грамм) до мягкости, ввести в тесто. Долить кефир, ванильный сахар, перемешать.

Шаг 3

Добавить просеянную муку с содой, размешать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Готовность проверяем сухой спичкой, чтобы не осталось на ней комочков. Вынимаем из духовки, остужаем, разрезаем вдоль на 2-3 коржа.

Шаг 4

Готовим крем. Две банки вареной сгущенки взбить со 180 граммами размягченного сливочного масла до однородности.

Шаг 5

Залить ложку растворимого кофе горячей водой, досыпать 2 чайных ложки сахара и этим сиропом пропитать наши коржи. Можно пропитать ликером.

Шаг 6

Промазать коржи кремом, соединить, оставить для объединения вкусов на 1-2 часа.

произвести впечатление

Верх торта украшаем по желанию. Наслаждаемся.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении