Домашний чизбургер с куриным филе

Домашний чизбургер с куриным филе

Этот рецепт я придумала за пару дней до дня рождения моей сестры. Мне нужно было приготовить что-то вкусное и популярное у подростков. Выбор пал на бургеры. Приготовив классические (с котлетой), я решила поэкспериментировать и появился этот рецепт. Чизбургер получается невероятно нежным и сочным. Майонез можно заменить на сметанный соус, думаю, так будет менее калорийно. Приятного аппетита!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории59,45кКал
Белки3,77грамм
Жиры2,08грамм
Углеводы6,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

60 г
2 стакан = 400 г
2 щепотка = 2 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 14 г
1 шт. = 18 г
3 ломтик = 12 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и опустите туда куриное филе. Отварите курицу до готовности (примерно 15 минут на медленном огне под крышкой).

Шаг 2

Разрежьте булочку для бургера на 2 равные части, верх и низ поджарьте на сухой сковороде в течение 1 минуты (как показано на фото).

Шаг 3

Обе части булочки смажьте кетчупом.

Шаг 4

На нижнюю булочку положите плавленый сыр.

Шаг 5

На сыр выложите дольками нарезанный свежий огурец.

Шаг 6

Курицу разорвите по волокнам и смешайте с майонезом (в моем случае) или сметаной.

Шаг 7

Выложите смесь на булочку. Накройте слой курицы верхней булочкой. Готово.

Шаг 8

Чизбургер разделите пополам, так гораздо удобнее.

произвести впечатление

Можно подать такое блюдо с напитком (горячим или холодным).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении