Грибной суп на бульонном кубике

Грибной суп на бульонном кубике

Постный быстрый суп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории90,47кКал
Белки3,26грамм
Жиры0,96грамм
Углеводы17,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

20 г
30 г
4 шт. = 480 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
1 шт. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. 20 грамм сушеных грибов залить на ночь холодной водой. Овощи почистить. Пшено промыть холодной водой.

Шаг 1

Картошку нарезать небольшим кубиком. Морковку нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.

Шаг 2

Выложить вымоченные грибы, картошку и пшено в кастрюлю. Залить 1,25 литрами холодной воды. Довести до кипения. После закипания варить на медленном огне 15-20 минут, до готовности картофеля. Через 10 минут после закипания добавить бульонный кубик.

Шаг 3

В небольшом количестве растительного масла обжарить морковь на среднем огне, 2-3 минуты. Добавить лук. Обжаривать еще 3-5 минут. В готовый суп положить заправку. Посолить по вкусу, учитывая, что бульонный кубик тоже содержит соль. Пусть настоится пару минут.

произвести впечатление

Можно подавать со сметаной. Но суп хорош и без добавок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении