Пирог «Шарлотка» ванильный

Пирог «Шарлотка» ванильный

Приятно провести время за семейным чаепитием после долгой прогулки. А со вкусной яблочной шарлоткой удовольствия будет больше!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории142,26кКал
Белки4,8грамм
Жиры3,79грамм
Углеводы29,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
150 г
3 шт. = 450 г
1 щепотка = 1 г
150 г
5 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Моем яблоки, очищаем от кожуры.

Шаг 2

Взбиваем куриные яйца. Добавляем сахар, соль и ваниль. Взбиваем долго, до белых пиков.

Шаг 3

После постепенно добавляем муку, перешивая массу снизу вверх.

Шаг 4

Добавляем нарезанные яблоки, их лучше брать с кислинкой. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и перекладываем готовую смесь для пирога. Сверху тоже можно выложить кусочки яблок.

Шаг 5

Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Готовый пирог, когда немного остынет, посыпаем сахарной пудрой. Подаем с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении