Пирог «Шарлотка» ванильный

Пирог «Шарлотка» ванильный

Приятно провести время за семейным чаепитием после долгой прогулки. А со вкусной яблочной шарлоткой удовольствия будет больше!
Калории 142,26 кКал
Белки 4,8 грамм
Жиры 3,79 грамм
Углеводы 29,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
150 г
3 шт. = 450 г
1 щепотка = 1 г
150 г
5 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Моем яблоки, очищаем от кожуры.

Шаг 2

Взбиваем куриные яйца. Добавляем сахар, соль и ваниль. Взбиваем долго, до белых пиков.

Шаг 3

После постепенно добавляем муку, перешивая массу снизу вверх.

Шаг 4

Добавляем нарезанные яблоки, их лучше брать с кислинкой. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и перекладываем готовую смесь для пирога. Сверху тоже можно выложить кусочки яблок.

Шаг 5

Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Готовый пирог, когда немного остынет, посыпаем сахарной пудрой. Подаем с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении