Тесто на опаре для пирожков и шаге

Тесто на опаре для пирожков и шаге

Домашнее тесто для пирожков и шанег.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории258,6кКал
Белки8,08грамм
Жиры7,45грамм
Углеводы39,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

430 г
1 шт. = 60 г
250 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
11 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В теплое молоко (примерно 40 градусов) добавляем дрожжи и половину муки, ставим в теплое место, накрыв полотенцем до тех пор, пока не увеличится в размере и объеме. Я ставлю в большую кастрюлю с горячей водой миску с тестом.

Шаг 2

Когда увеличится в объеме, снимаем с опары, добавляем яйцо, смешанное с сахаром и солью, перемешиваем.

Шаг 3

После чего добавляем остатки муки, потихоньку вливаем масло и замешиваем тесто. Замешанное тесто ставим под полотенце на час в место, где нет сквозняков. Через час будет готово.

Шаг 4

Готовое тесто используют для любой дрожжевой выпечки.

произвести впечатление

Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении