Панкейки на молочной смеси

Панкейки на молочной смеси

Очень часто у новоиспеченной мамы остается неиспользованная детская смесь, этот рецепт — отличное решение использовать ее в дело.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории210,46кКал
Белки5,09грамм
Жиры7,79грамм
Углеводы30,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

210 г
7 ч. л. = 35 г
1 шт. = 60 г
30 г
170 г
20 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Добавьте в теплую кипяченую воду сухую смесь и хорошо перемешайте.

Шаг 2

В яйцо добавьте сахар и взбейте миксером до побеления.

Шаг 3

Выложите в полученную массу молочную смесь, муку, соль, соду, растительное масло и еще раз взбейте миксером.

Шаг 4

По желанию можете добавить сушеную цедру апельсина или лимона.

Шаг 5

На хорошо разогретую сухую сковороду столовой ложкой выливайте тесто. Спустя примерно 30 секунд переворачивате, чтобы панкейки были готовы с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавайте панкейки по своему вкусу или остывшими, или еще горячими. Украшайте повидлом или сгущенным молоком, ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении