Курочка под сырно-грибной шубкой

Курочка под сырно-грибной шубкой

Сытное блюдо на обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,18кКал
Белки10,73грамм
Жиры12,15грамм
Углеводы5,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
500 г
50 г
0.5 стакан = 65 г
1 стакан = 210 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
0.5 шт. = 750 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарезать лук.

Шаг 2

Нарезать ломтиками шампиньоны.

Шаг 3

Обжарить лук и грибы на медленном огне.

Шаг 4

В лунку в середине выложить сливочное масло.

Шаг 5

В растопленное масло частями вмешать лопаткой муку.

Шаг 6

Постоянно помешивая, влить сливки.

Шаг 7

Добавить соль по вкусу и выключить огонь.

Шаг 8

Обжарить отдельно на сковородке части курицы до золотистой корочки. Добавить соль и любимые специи.

Шаг 9

Закрыть курицу сверху слоем грибов с луком, поставить в разогретую духовку.

Шаг 10

Спустя 10 минут достать. Натереть сверху сыр и на верхний разогрев поставить еще на 10 минут.

произвести впечатление

Курочка получается очень сочной и вкусной. Хорошо сочетается с гречкой и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении