Макароны «гребешки» с фаршем по-домашнему

Макароны «гребешки» с фаршем по-домашнему

Этот рецепт появился случайно, когда приготовить котлеты я не смогла из-за отсутствия панировки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории82,04кКал
Белки2,83грамм
Жиры3,93грамм
Углеводы9,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
3 стакан = 600 г
3 щепотка = 3 г
80 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 30 г
2 шт. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите макароны в подсоленной воде до готовности, на это потребуется 15-17 минут.

Шаг 2

Пока макароны варятся, следует обжарить фарш на сковороде с маслом. Добавьте к фаршу итальянские травы и чеснок. Перемешайте и жарьте на среднем огне в течение 10-12 минут.

Шаг 3

После этого выложите на сковородку ложку томатной пасты.

Шаг 4

Нарежьте мелко томаты черри, добавьте их в сковороду. Обжарьте под крышкой в течение 12-15 минут.

Шаг 5

Макароны промойте в дуршлаге под холодной водой.

Шаг 6

Смешайте макароны с фаршем в одной сковороде, накройте крышкой. Отправьте на плиту на 12-14 минут. Не переставайте помешивать на протяжении всего процесса готовки.

Шаг 7

Выложите порционно на тарелки.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении