Тефтели в кисло-сладком соусе

Тефтели в кисло-сладком соусе

Рецепт из моего детского меню, но придется блюдо по вкусу всем членам семьи гарантированно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории165,93кКал
Белки8,8грамм
Жиры7,65грамм
Углеводы16,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
500 мл = 500 г
2 шт. = 160 г
0.5 стакан = 65 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем, добавляем соль и специи по вкусу.

Шаг 2

Добавляем яйцо.

Шаг 3

Мелко нарезаем 1 зубчик чеснока.

Шаг 4

Режем лук мелкими кубиками.

Шаг 5

Перемешиваем фраш, мокрыми руками формируем тефтели. Сразу готовые тефтели выкладываем на противень. Ставим запекаться на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов или пока не зарумянятся.

Шаг 6

Лук пассируем в масле.

Шаг 7

К луку добавляем томатную пасту.

Шаг 8

Помешивая, добавляем муку.

Шаг 9

Добавляем 1 ложку сахара.

Шаг 10

Мелко рубим зелень.

Шаг 11

К соусу добавляем зелень.

Шаг 12

Запеченные тефтельки выкладываем в жаровню, заливаем соусом. Закрываем крышкой, убираем огонь до минимума. Тушим 15 минут.

произвести впечатление

Подаем порционно, очень вкусно с пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении