Долма из виноградных листьев

Долма из виноградных листьев

Попробуйте долму, вам понравится. Это очень вкусно!
Калории 181,66 кКал
Белки 10,71 грамм
Жиры 11,01 грамм
Углеводы 6,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
0,7 кг = 700 г
2 ч. л. = 14 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
3 шт. = 240 г
0,5 стакан = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Перемешать фарш с мелко нарезанным луком.

Шаг 2

Добавить к фаршу промытый рис.

Шаг 3

Приправить солью, перцем и хорошо перемешать.

Шаг 4

Маринованные листья хорошо промыть и аккуратно отжать от воды.

Шаг 5

На шершавую сторону листа выложить фарш.

Шаг 6

Свернуть в колбаску сначала снизу.

Шаг 7

Затем завернуть по бокам.

Шаг 8

И закончить верхом.

Шаг 9

Все это сворачивается быстро и просто. Долма готова. Складывать рулетики в кастрюлю, пока не закончится фарш или листья.

Шаг 10

Сверху слегка посолить.

Шаг 11

Добавить воду. Накрыть сырую долму тарелкой, сверху крышкой. Варить до готовности.

произвести впечатление

Есть долму вкусно и горячей, и остывшей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении