11 мая 2023
Долма из виноградных листьев

Долма из виноградных листьев

Попробуйте долму, вам понравится. Это очень вкусно!
Аватар пользователя

Автор: Эся,
Читатель и автор Food.ru

Калории181,66кКал
Белки10,68грамм
Жиры10,98грамм
Углеводы6,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
0.7 кг = 700 г
2 ч. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 шт. = 240 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Перемешать фарш с мелко нарезанным луком.

Шаг 2

Добавить к фаршу промытый рис.

Шаг 3

Приправить солью, перцем и хорошо перемешать.

Шаг 4

Маринованные листья хорошо промыть и аккуратно отжать от воды.

Шаг 5

На шершавую сторону листа выложить фарш.

Шаг 6

Свернуть в колбаску сначала снизу.

Шаг 7

Затем завернуть по бокам.

Шаг 8

И закончить верхом.

Шаг 9

Все это сворачивается быстро и просто. Долма готова. Складывать рулетики в кастрюлю, пока не закончится фарш или листья.

Шаг 10

Сверху слегка посолить.

Шаг 11

Добавить воду. Накрыть сырую долму тарелкой, сверху крышкой. Варить до готовности.

произвести впечатление

Есть долму вкусно и горячей, и остывшей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении